ლ(´ڡ`ლ) • суровый, такой суровый!
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвящённая пролонгации спонсорского соглашения между компанией "Башнефть" и ЦСКА. Новое соглашение рассчитано на 2011 год.

Первым к присутствующим обратился президент ЦСКА Евгений Гинер.



— В прошлом году был подписан контракт с "Башнефтью", а сегодня мы продлеваем его. И "Башнефть", и
ЦСКА остались довольны сотрудничеством. Мы рады, что у нас есть такой сильный партнёр. Очень приятно, что в прошлом сезоне "Башнефть" с ЦСКА заняли место выше, чем "Лукойл".



Вице-президент "Башнефти" Кирилл Андрейченко отметил, что компания также довольна сотрудничеством.




— Нас устраивает тот эффект, который мы получили от того, что наш бренд находился на футболках
ЦСКА. В Башкортостане были мастер-классы армейских футболистов, был организован фан-клуб ЦСКА. Надеюсь, следующий сезон будет таким же успешным.



ЦСКА — это один из старейших клубов, лидер чемпионата России. Он показывает сильный, интересный футбол. Мы также являемся лидерами в своей отрасли. Получается взаимное и плодотворное сотрудничество двух брендов. Приятно, что мы на одной волне находимся с командой. Поэтому мы приняли решение о пролонгации соглашения.



После торжественного подписания контракта участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.


— На какой срок рассчитан контракт? Финансовые условия соглашения улучшились? – вопрос Гинеру.

— Контракт рассчитан на один год. Финансовые условия несколько увеличились, примерно на 15%. Мы довольны контрактом, сотрудничеством. У нас были и другие предложения, может быть, в финансовом плане даже лучше, но "Башнефть" — это сильный бренд. А нам нужная сильная компания.




— Почему контракт рассчитан только на один год, ведь наш чемпионат продлится до 2012 года? — вопрос президенту ЦСКА.

— Если бы мы заключали соглашения на годы вперёд, то всегда получали бы одни и те же деньги. Проще из года в год продлевать контракты.




— Какие социальные программы "Башнефть" собирается проводить с ЦСКА? – спросили у Андрейченко.

— У нас большая программа. Собираемся устраивать мастер-классы, будем поддерживать фан-клуб армейцев, ждём непосредственного приезда футболистов ЦСКА.


— Хочу добавить, — сказал Гинер. – Мы будем посещать детские дома, дома ветеранов. У нас ежемесячно кто-то должен приезжать в Башкирию.




— В Уфе создаётся амбициозный клуб. Не собираетесь ли финансировать этот проект? – вопрос к вице-президенту "Башнефти".

— Мы будем участвовать в финансировании этого клуба. В то же время мы собираемся помогать женской волейбольной команде "Уфимочка".




— Хонда собирается уходить из ЦСКА? – вопрос от японского издания Гинеру.

— Нет, он будет играть за нас.




— Когда вы даёте деньги ЦСКА, то в контракте есть пункт о том, на что эти деньги пойдут? – спросили Андрейченко.

— Нет, в контракте ничего такого нет. Нам бы хотелось, чтобы в ЦСКА играл уфимский футболист, но мы должны играть на своём поле.




— Как обстоят дела со строительством стадиона? – вопрос президенту ЦСКА.

— Произошло непредвиденное событие: получили свидетельство собственности на землю. Теперь мы можем с открытой душой и сердцем продолжить строительство арены. Нужно ещё получить разрешение на строительство. В первых числах марта начнутся работы на нашем объекте. Ориентировочные сроки завершения строительства — конец 2012 года.




— Вы вчера болели за "Порту" или "Севилью"? — ещё один вопрос Гинеру.

— Футбол вчера получился интересным. Мы отстаём от португальцев в рейтинге УЕФА, поэтому немножко болел за "Севилью". Не хочется наступать на грабли с "Порту". Надеюсь, мы пройдём португальцев.




— В прошлом году планировалось, что основной состав ЦСКА сыграет в Уфе. Почему матч так и не состоялся? – поинтересовались у президента армейцев.

— Да, но из-за смога это сделать не удалось. Я уверен, что в этом году игра обязательно состоится.