21:25 

"Зенит" нарушил регламент в матче против ЦСКА.

ლ(´ڡ`ლ) • суровый, такой суровый!
В матче четвёртого тура Премьер-Лиги "Зенит" — ЦСКА, который завершился вничью 1:1, петербургский клуб нарушил регламент в части заявки на игру доморощенного футболиста.
Дело в том, что в соответствии с регламентом чемпионата (статья 5.10) "в форму № 9 каждая из команд должна вносить как минимум одного доморощенного футболиста". В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как "в сезоне-2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения".
В предыдущих встречах петербургский клуб заполнял эту вакансию, однако на сей раз самым молодым был полузащитник Алексей Ионов, родившийся в 1989 году.
Таким образом, "Зениту" в соответствии с регламентом грозит техническое поражение и штраф до 200 тысяч рублей.

@темы: инфо

Комментарии
2011-04-10 в 21:28 

грустная Джейни
здесь всегда кавардак / missing you comes in waves. tonight i'm drowning.
При условии. что ЦСКА подаст апелляцию, верно?..

2011-04-11 в 14:54 

Последний мангуст сибири
даже без апелляций))))

"Дисциплинарный регламент РФС, утвержденный постановлением Бюро Исполкома 23 декабря 2010 года, дает вполне определенный ответ: "Необеспечение Клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом Соревнования - наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту" (200 тысяч рублей. - Прим. "СЭ"). Вот такой суровый вердикт должен вынести в среду КДК. Никаких лазеек и путей отступления здесь нет и быть не может.
Помните историю с нарушением лимита на легионеров, случившуюся в апреле 2009 года? Тогда в течение четырех минут в гостевом матче против "Локомотива" в составе "Зенита" играли семь иностранцев, на одного больше, чем разрешалось действовавшим лимитом. На счастье "Зенита", в регламенте не были прописаны четкие санкции, и питерцы отделались легким испугом в виде денежного штрафа (500 тысяч рублей), а козлами отпущения стали судьи во главе с Александром Гвардисом, отстраненные от работы до конца первого круга. Кстати, забавно, но самым решительным образом, добровольно отказавшись от судейства матчей премьер-лиги на тот же срок, коллег поддержал тогда нижегородец Игорь Егоров - тот самый, что работал на вчерашнем матче.

Так вот, на этот раз жонглировать регламентом КДК не сможет. Более четкой формулировки, чем "присуждение поражения и штраф" представить невозможно. Никаких "и/или", а вполне себе четкое и уверенное "и"."

инфа с офсайта.....

2011-04-11 в 17:33 

грустная Джейни
здесь всегда кавардак / missing you comes in waves. tonight i'm drowning.
черезЧур,
Спасибо :)
Что ж, Зениту надо учиться читать регламент :-D

2011-04-12 в 00:52 

Последний мангуст сибири
Нзшт, все ждем среды и справедливого решения. без оглядки на газпромы всякие....

     

Вокруг Да Около ЦСКА

главная