Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

~LoRi~
Командовать Парадом Буду Я!
Юрий Жирков: «Пока я остаюсь игроком ЦСКА. Меня там все устраивает»

Полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков рассказал о возможном переходе в иностранный клуб и отношении к главному тренеру национальной команде Гусу Хиддинку.
«Лично ко мне с предложениями влиться в какую-нибудь известную команду никто не подходил. Я остаюсь игроком ЦСКА. Меня там все устраивает. Как только вернулись в Россию, нас позвали на телешоу с Малаховым. Пока вся команда выходила из автобуса, я остался внутри и окольными путями поехал домой.
Перед игрой у меня есть свой личный ритуал. Есть русская традиция – «посидеть на дорожку». Прямо перед выходом на поле я делаю то же самое. А еще я очень люблю русский шансон. Лучше Михаила Круга никого нет! Перед игрой я часто слушаю песню «Магадан». Как-то Серега Игнашевич послушал, как я напеваю строки из этой песни, и пошутил: «Тебе пора в тюрьму».
Проблем в общении с Хиддинком у нас нет. В футболе есть свой международный «язык жестов». Когда тренер пользуется им, игрок всегда понимает, что нужно сделать. К тому же рядом с Хиддинком всегда есть второй тренер. Он отлично знает английский. Игроки все время подшучивают над голландцем, напоминая об известном рекламном ролике, где он говорит: «Поддержи наша команда!» Мы любим цитировать ему это на обеде, и он смеется. Если игрок не выполняет его установку, он обязательно крикнет что-нибудь жесткое по-английски. Это матерные слова, которые, думаю, очень хорошо известны и вам.
Знаю, что, если сейчас кто-то решит отстранить Хиддинка, вся команда будет против. Когда нами руководили русские на чемпионатах, из гостиниц нас старались не выпускать. Нам постоянно делали психологические установки, показывали по телевизору игры ближайших соперников. С Гусом неигровое время проходит без суеты. Раньше на тренировках перед важными турнирами мы жили в гостиницах далеко от Москвы... Теперь этот прессинг ушел, мы можем видеться со своими близкими, что очень помогает хорошо играть. Ведь он еще при первой встрече сказал нам: «Вы – профессионалы и в жизни должны вести себя профессионально. Я вам доверяю», – цитирует игрока «Комсомольская правда».

URL
Комментарии
2008-07-02 в 21:08 

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.(с)
~LoRi~ а можно узнать откуда вы взяли эту цитату?

2008-07-02 в 21:53 

~LoRi~
Командовать Парадом Буду Я!
One Girl спортс.ру
а если точнее www.sports.ru/football/5123864.html
откуда они берут я не знаю. но вроде выглядит достоверно..

URL
2008-07-03 в 07:18 

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.(с)
~LoRi~ мм, спасибо)

   

Вокруг Да Около ЦСКА

главная