В предверье праздника Святой Пасхи вниманию армеек и жен армейцев предлагаю несколько рецептов ПАСХАЛЬНОЙ СВИНИНЫ.
Традиционное блюдо Пасхи и Рождества- свинина. По одной из легенд еще при рождении Христа свинья была единственным животным, кто не преклонил голову перед младенцем.
Поросенок на праздничном столе принесет вам кроме наслаждения вкусом, а также приятные воспоминания о дерби-дей, коим уже шесть лет)
читать дальшеБуженина (старинный рецепт)
Окорочную или отбивную часть свинины нашпиговать чесноком, гвоздикой, кусочками шпика, обвалянными в перце и соли (можно также и кусочками моркови, разрезанной в длину и обвалянной в перце), полить горячим маринадом (уксус, вода, лук, лавровый лист) и оставить на двое суток. Обмыть, посолить, обжарить в духовке. Если свинина нежирная, смазать смальцем. Подавать холодной.
Буженина с пивом (ресторанный рецепт)
Свиной окорок очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на разогретом смальце или слив. масле, переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, горький и душистый перец, лавровый лист, мяту, залить пивом и тушить. Подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками.
Окорок
1 окорок, 5л бульона, 3,5 кг ржаной муки
Окорок вымочить в воде 12ч, погрузить на 2ч в теплую воду и зачистить. В глубокий противень налить мясной бульон, положить окорок, накрыть промасленной бумагой, сверху ржаным крутым тестом и запекать 4-6 ч в зависимости от его величины. Когда окорок будет готов, дать ему хорошо остыть, снять тесто, выложить окорок на блюдо, красиво огарнировав.
Окорок вареный
Окорок сварить в мясном бульоне до готовности. Чем крепче бульон, тем окорок сочнее, приятнее на вкус.
Ветчина под соусом с горошком
Запеченную или отваренную ветчину нарезать на тонкие ломти и полить соусом из консервированного горошка. Гарнировать картофельным пюре.
Ветчина по-княжески
1,5 кг ветчины, по 100г масла сливочного и красного вина, по 1ст.ложке сахара и муки, цедра 1 лимона, 5 гвоздик
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить красное вино, немного сахара, цедру и гвоздику, заправить мукой, прокипятив, подать на блюде, полив соусом.
Поросенок отварной
Целого или разрезанного на куски поросенка хорошо обмыть, посолить и отварить до готовности с кореньями. Выложить на блюдо, гарнировать нарезанными кореньями, отварным картофелем и полить любым соусом для мяса.
Поросенок жареный
Выпотрошенного и промыто поросенка протереть водой с мукой, вытереть насухо, натереть снаружи и внутри солью (можно сухой горчицей), смазать сливочным маслом и положить на противень, смазанный маслом. Советую также завернуть ушки и копытца в фольгу, чтобы не закоптились. Во время жаренья смазывать маслом и поливать собственным соком. Жарить около одного часа. Подавать горячим.
Поросенок фаршированный
Белого, жирного поросенка вымыть, посолить сверху и внутри. Чтобы не подгорел, на противень можно положить лучинки крест-накрест, на них поросенка, нафаршировав его.
Варианты фарша:
1)отваренная и протертая печенка, шпик, 4 желтка, 2 ст.л. тертой булки, соль, перец. Все вымешать. Если фарш слишком густой, добавить 1 сырое яйцо, если нежирный- 1-2 ст.л. сливочного масла
2) такая же печенка, гречневая каша, обжаренный лук, шпик
3) то же, только с рисовой кашей
4) рисовая каша с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, соль, перец, зеленый лук
Поросенок под хреном
Отварить поросенка в небольшом количестве воды с кореньями, луком, солью и специями. Выложить на блюдо и залить соусом, для чего натереть хрен, подтушить его на сковороде в масле, развести бульоном, закипятить, заправить мукой и несколькими ложками сметаны, тремя взбитыми желтками и подогреть. Залить поросенка. Подавать можно и горячим, и холодным.
Поросенок под майонезом
Поросенка разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, положить на противень, полить каждый кусок растопленным маслом и поставить в горячую духовку. Жарить, поливая собственным соком. За 10 мин до готовности на каждый кусок положить ложку майонеза (можно еще посыпать тертым сыром). Подавать можно и горячим, и холодным.
Удачи! Уж кому как не армейцам знать толк в приготовлении мяса!
Если у вас есть свои рецепты приготовления свинины, пишите обменяемся опытом)
с уважением LoRi
Рецепты пасхальной свинины
В предверье праздника Святой Пасхи вниманию армеек и жен армейцев предлагаю несколько рецептов ПАСХАЛЬНОЙ СВИНИНЫ.
Традиционное блюдо Пасхи и Рождества- свинина. По одной из легенд еще при рождении Христа свинья была единственным животным, кто не преклонил голову перед младенцем.
Поросенок на праздничном столе принесет вам кроме наслаждения вкусом, а также приятные воспоминания о дерби-дей, коим уже шесть лет)
читать дальше
Традиционное блюдо Пасхи и Рождества- свинина. По одной из легенд еще при рождении Христа свинья была единственным животным, кто не преклонил голову перед младенцем.
Поросенок на праздничном столе принесет вам кроме наслаждения вкусом, а также приятные воспоминания о дерби-дей, коим уже шесть лет)
читать дальше