Командовать Парадом Буду Я!
Молодая гвардия ЦСКА
читать дальшеКумиры армейских дублеров – Роберто КАРЛОС, ЗИДАН и Чиди ОДИА.
Основной состав ЦСКА начнет готовиться к сезону только на этой неделе. Но его успели опередить дублеры, которые с минувшей субботы защищают честь армейского клуба на традиционном Кубке Содружества. В этом номере мы решили поподробнее рассказать о подрастающем поколении красно-синих, задав ребятам по три вопроса.
1. Как вы попали в футбол?
2. Есть уверенность, что сможете пробиться в основной состав ЦСКА?
3. Кому из игроков основного состава ЦСКА особенно симпатизируете?
Сослан ДЖАНАЕВ, вратарь:
1. Мы любили играть во дворе, тем самым часто досаждали более старшему поколению. И вот один из этих дяденек и привел однажды наших ребят в спортивную школу. Мне тогда было восемь лет.
2. Обещаю работать над этим.
3. Акинфееву, так как он игрок одного со мной амплуа, Карвалью и (показывая на стоящего рядом Салугина) вот еще один хороший футболист растет.
Павел ГУРЕЕВ, вратарь:
1. Когда мне было семь лет, в нашу школу пришел тренер и спросил: кто хочет попробовать себя в футболе? Я, почти не раздумывая, согласился.
2. Со временем все может быть. Дай бог, чтобы удалось пробиться. Все должно идти постепенно. Сначала надо проявить себя в дубле.
3. Акинфееву.
Олег МАЛЮКОВ, защитник:
1. Мой папа сам долгое время выступал за армейцев, и я с трех лет постоянно находился вместе с ним на базе в «Архангельском». Разве мог я сам выбрать потом для себя другую дорогу в жизни, когда вокруг один футбол? В шесть лет пошел в школу ЦСКА.
2. Уверенность есть. Но все будет зависеть от меня. И от главного тренера, разумеется. Сейчас на повестке дня цель – удачно проявить себя на Кубке Содружества, а затем – на сборах вместе с основным составом в Италии.
3. Рахимичу и Карвалью. Бразильцу – понятно почему, а боснийцу – за его профессионализм и игровые качества. Мне очень хотелось бы быть таким же цепким, как он.
Иван ТАРАНОВ, защитник:
1. Я пришел в спортивную школу, когда мне было шесть лет. Пошел по стопам отца, ведь он тоже был футболистом. В ЦСКА оказался году в 2003-м.
2. Всегда надо перед собой ставить такую цель. Прямой уверенности в том, что пробьешься в основной состав, нет ни у кого. Просто надо стараться.
3. Акинфееву.
Антон ГРИГОРЬЕВ, защитник:
1. Мой отец раньше играл в футбол. Он-то и привел меня в школу ЦСКА.
2. Хотелось бы. Верю в свои силы.
3. Карвалью.
Валерий САФОНОВ, защитник:
1. Я с детства хотел играть в футбол и очень рад, что моя мечта осуществилась. В 10 лет попал в ЦСКА. С детства болел за эту команду, сейчас играю за нее и никуда не собираюсь уходить отсюда!
2. Уверенность, конечно же, есть, но этого мало. Надо подкреплять ее уверенной, стабильной игрой.
3. Я симпатизирую Семаку как человеку. Он для меня всегда был эталоном профессионального футболиста. Из нынешних игроков нравится Рахимич своим отношением к делу.
Сергей ЛАРИН, полузащитник:
1. Я сам из Казахстана, там и начал заниматься футболом, к чему меня подвиг отец. Мне понравилось, ведь это очень азартный вид спорта. Я уже 13 лет в футболе. До этого играл за команду «Алма-Ата» в Казахстане. Попал в национальную сборную. В ЦСКА сейчас нахожусь на просмотре.
2. Шансы есть. Хотя это очень тяжело и для этого надо очень много работать.
3. Жиркову и Карвалью.
Владимир ТАТАРЧУК, полузащитник:
1. Вначале я вообще теннисом занимался. Но потом очень захотел попробовать себя в футболе. Это было целиком и полностью мое желание. Отец, сам много лет отдавший армейскому клубу, меня не подталкивал. Но пошел я, естественно, в ЦСКА. Тогда мне было 11. Раньше таких уж сильных отборов в школе не было. Сначала играл редко, но потом постепенно закрепился в составе. Причем играю вовсе не на той позиции, где выступал отец. Он играл в центре полузащиты, а я на правом фланге. Хотя папа для меня все равно кумир номер один. А на втором месте – Зидан.
2. Уверенности нет, есть надежда.
3. Жиркову и Чиди Одиа. Техничные ребята. А раньше мне больше всего импонировал Семак.
Алексей ВАСИЛЬЕВ, полузащитник:
1. Меня в футбол в шесть лет привели родители. Отец сам играл в футбол в дубле ЦСКА, но рано закончил карьеру.
2. Надо стараться и работать. А вообще у меня мечта заиграть в каком-нибудь европейском клубе. Особенно импонируют Италия и «Милан».
3. Карвалью.
Кирилл КОЧУБЕЙ, полузащитник:
1. Меня в футбол привел отец. Он выступал в Новороссийске и Нальчике. Действовал тоже в полузащите. Сам играю лет с пяти, с тех пор не мыслю себя вне футбола и не хочу уходить никуда в сторону от него. В ЦСКА попал, когда мне было 14.
2. Место в составе надо заработать, одной уверенности мало. Надо стараться – тогда все получится.
3. В первую очередь Чиди Одиа. Техничный и резкий игрок.
Виталий ДЕНИСОВ, полузащитник:
1. Карьеру начинал в «Пахтакоре». В футбольную школу пришел в шесть лет – сам, по своему желанию, хотя отец, Геннадий Денисов, тоже был футболистом, выигрывал золото вместе со «Спартаком-Аланией». После «Пахтакора» попал в «Трудовые резервы», куда меня пригласил агент Константин Сарсания. А потом уже позвали в ЦСКА. Играл чаще всего на левом фланге – как в обороне, так и в полузащите. Когда был защитником, мне очень импонировал Роберто Карлос. А из хавбеков нравится Гиггз. В прошлом же году я немного сменил амплуа, действуя на позиции левого опорного хава. Но любимая позиция все же – левый полузащитник.
2. Уверенность есть.
3. Многим. Рахимичу, Жиркову, Шемберасу, братьям Березуцким. Можно до бесконечности называть.
Сергей САМОДИН, нападающий:
1. Сам я из Ставрополя. В первом классе стоял за воротами нашей школьной команды, мячи подавал. Тренер заметил и сказал: «Давай, с нами тренируйся». Потом были спортивная ДЮСШ № 4, а после нее – спортивный интернат Ставрополя. Вслед за этим оказался в Краснодаре, где пробыл год, а потом уже в 2002 году попал в ЦСКА. Наверное, меня заметили, когда играл за юношескую сборную.
2. Надеюсь, что смогу закрепиться в основе. Хотя это будет только в том случае, если буду прогрессировать. Очень хочется проявить себя уже в этом сезоне.
3. Я очень много времени провожу вместе с основной командой, поэтому было бы не совсем корректно кого-то выделять.
Александр САЛУГИН, нападающий:
1. Когда я пришел учиться в школу, там была только одна спортивная секция – футбол. Всегда любил во дворе погонять мячик. А три года назад оказался в ЦСКА.
2. Очень бы хотелось. Но есть много факторов, от которых зависит, буду ли я играть за основной состав или нет? Это и выбор тренера, и моя собственная игра. Просто надо быть лучше других на своей позиции.
3. Трудно выделить кого-то одного. Играет вся команда, а не отдельно взятые личности. У нас подобраны хорошие игроки, которые и как люди очень приятны.
Сергей ПРАВОСУД, нападающий:
1. Сколько себя помню, всегда любил футбол. Даже на многих детских фотографиях рядом со мной был мяч! В 6 лет сам пошел в футбольную школу, но меня не взяли. Сказали тогда, что я очень маленький. Расстроился жутко! Плакал, наверное, неделю. Но через год, когда мне исполнилось семь, тренер все-таки взял меня в секцию. В 10 лет захотел попробовать свои силы уже в серьезной команде. Пришел на просмотр в ЦСКА, и меня взяли.
2. Надеюсь. Пока вижу, что в некоторых компонентах слабее других партнеров по атаке.
3. Выделить кого-то тяжело. Все нравятся, начиная с моего друга Игоря Акинфеева, с которым мы вместе играли во всевозможных сборных, и заканчивая легионерами. Все очень хорошие ребята, всем им желаю удачи. Что же касается игроков линии атаки, то смотришь иногда на игру Олича, Вагнера или Карвалью и понимаешь, что у них надо учиться мастерству.
КИРИЛЕНКО ВЕРНУЛСЯ В ЦСКА
Дублирующий состав ЦСКА, который защищает честь армейского клуба на Кубке Содружества, в первые два игровых дня турнира добился двух побед. И надо же такому случиться, что оба раза победные голы забивал новичок команды – человек с фамилией по-настоящему армейской – Денис Кириленко.
– Вообще-то я голеадором никогда не был. Что забил – удача, не более того. Но ребята в перерыве второй игры с эстонцами искренне удивились: «Ну ты бомбардирище!»
– И откуда такой талант попал в ЦСКА?
– Давайте пока без комплиментов. Я же говорю: в голах всегда есть доля везения. А сам я из Краснодарского края. Футболом я занимаюсь со 2-го класса. Сначала – ДЮСШ, потом – любительские команды, и в конце концов я попал в «Краснодар-2000». Теперь вон пригласили на просмотр в ЦСКА. Любопытно, кстати, что в детстве я болел за «Спартак». Но в последнее время больше симпатизировал армейцам.
– В заявку ЦСКА вас внесли под 47-м номером – под которым выступает…
– …Знаю, знаю, мой баскетбольный однофамилец Андрей Кириленко. Кстати, недавно в одном из магазинов Краснодара я увидел на витрине баскетбольную майку с фамилией Кириленко и номером 47 на спине. Теперь, когда вернусь, обязательно приобрету. Ведь этот номер принес мне удачу.
МИНИ-АНКЕТА
Мечта в футболе: закрепиться в команде и для начала выиграть чемпионат России.
Любимый клуб: Челси
Любимые игроки: Джо Коул и Роналдинью
Любимый игрок в ЦСКА: Карвалью
Хобби: видеофильмы
Подготовили Денис ЦЕЛЫХ и Николай ЧЕГОРСКИЙ
![](https://secure.diary.ru/userdir/1/2/1/4/121435/5690437.jpg)
читать дальшеКумиры армейских дублеров – Роберто КАРЛОС, ЗИДАН и Чиди ОДИА.
Основной состав ЦСКА начнет готовиться к сезону только на этой неделе. Но его успели опередить дублеры, которые с минувшей субботы защищают честь армейского клуба на традиционном Кубке Содружества. В этом номере мы решили поподробнее рассказать о подрастающем поколении красно-синих, задав ребятам по три вопроса.
1. Как вы попали в футбол?
2. Есть уверенность, что сможете пробиться в основной состав ЦСКА?
3. Кому из игроков основного состава ЦСКА особенно симпатизируете?
Сослан ДЖАНАЕВ, вратарь:
1. Мы любили играть во дворе, тем самым часто досаждали более старшему поколению. И вот один из этих дяденек и привел однажды наших ребят в спортивную школу. Мне тогда было восемь лет.
2. Обещаю работать над этим.
3. Акинфееву, так как он игрок одного со мной амплуа, Карвалью и (показывая на стоящего рядом Салугина) вот еще один хороший футболист растет.
Павел ГУРЕЕВ, вратарь:
1. Когда мне было семь лет, в нашу школу пришел тренер и спросил: кто хочет попробовать себя в футболе? Я, почти не раздумывая, согласился.
2. Со временем все может быть. Дай бог, чтобы удалось пробиться. Все должно идти постепенно. Сначала надо проявить себя в дубле.
3. Акинфееву.
Олег МАЛЮКОВ, защитник:
1. Мой папа сам долгое время выступал за армейцев, и я с трех лет постоянно находился вместе с ним на базе в «Архангельском». Разве мог я сам выбрать потом для себя другую дорогу в жизни, когда вокруг один футбол? В шесть лет пошел в школу ЦСКА.
2. Уверенность есть. Но все будет зависеть от меня. И от главного тренера, разумеется. Сейчас на повестке дня цель – удачно проявить себя на Кубке Содружества, а затем – на сборах вместе с основным составом в Италии.
3. Рахимичу и Карвалью. Бразильцу – понятно почему, а боснийцу – за его профессионализм и игровые качества. Мне очень хотелось бы быть таким же цепким, как он.
Иван ТАРАНОВ, защитник:
1. Я пришел в спортивную школу, когда мне было шесть лет. Пошел по стопам отца, ведь он тоже был футболистом. В ЦСКА оказался году в 2003-м.
2. Всегда надо перед собой ставить такую цель. Прямой уверенности в том, что пробьешься в основной состав, нет ни у кого. Просто надо стараться.
3. Акинфееву.
Антон ГРИГОРЬЕВ, защитник:
1. Мой отец раньше играл в футбол. Он-то и привел меня в школу ЦСКА.
2. Хотелось бы. Верю в свои силы.
3. Карвалью.
Валерий САФОНОВ, защитник:
1. Я с детства хотел играть в футбол и очень рад, что моя мечта осуществилась. В 10 лет попал в ЦСКА. С детства болел за эту команду, сейчас играю за нее и никуда не собираюсь уходить отсюда!
2. Уверенность, конечно же, есть, но этого мало. Надо подкреплять ее уверенной, стабильной игрой.
3. Я симпатизирую Семаку как человеку. Он для меня всегда был эталоном профессионального футболиста. Из нынешних игроков нравится Рахимич своим отношением к делу.
Сергей ЛАРИН, полузащитник:
1. Я сам из Казахстана, там и начал заниматься футболом, к чему меня подвиг отец. Мне понравилось, ведь это очень азартный вид спорта. Я уже 13 лет в футболе. До этого играл за команду «Алма-Ата» в Казахстане. Попал в национальную сборную. В ЦСКА сейчас нахожусь на просмотре.
2. Шансы есть. Хотя это очень тяжело и для этого надо очень много работать.
3. Жиркову и Карвалью.
Владимир ТАТАРЧУК, полузащитник:
1. Вначале я вообще теннисом занимался. Но потом очень захотел попробовать себя в футболе. Это было целиком и полностью мое желание. Отец, сам много лет отдавший армейскому клубу, меня не подталкивал. Но пошел я, естественно, в ЦСКА. Тогда мне было 11. Раньше таких уж сильных отборов в школе не было. Сначала играл редко, но потом постепенно закрепился в составе. Причем играю вовсе не на той позиции, где выступал отец. Он играл в центре полузащиты, а я на правом фланге. Хотя папа для меня все равно кумир номер один. А на втором месте – Зидан.
2. Уверенности нет, есть надежда.
3. Жиркову и Чиди Одиа. Техничные ребята. А раньше мне больше всего импонировал Семак.
Алексей ВАСИЛЬЕВ, полузащитник:
1. Меня в футбол в шесть лет привели родители. Отец сам играл в футбол в дубле ЦСКА, но рано закончил карьеру.
2. Надо стараться и работать. А вообще у меня мечта заиграть в каком-нибудь европейском клубе. Особенно импонируют Италия и «Милан».
3. Карвалью.
Кирилл КОЧУБЕЙ, полузащитник:
1. Меня в футбол привел отец. Он выступал в Новороссийске и Нальчике. Действовал тоже в полузащите. Сам играю лет с пяти, с тех пор не мыслю себя вне футбола и не хочу уходить никуда в сторону от него. В ЦСКА попал, когда мне было 14.
2. Место в составе надо заработать, одной уверенности мало. Надо стараться – тогда все получится.
3. В первую очередь Чиди Одиа. Техничный и резкий игрок.
Виталий ДЕНИСОВ, полузащитник:
1. Карьеру начинал в «Пахтакоре». В футбольную школу пришел в шесть лет – сам, по своему желанию, хотя отец, Геннадий Денисов, тоже был футболистом, выигрывал золото вместе со «Спартаком-Аланией». После «Пахтакора» попал в «Трудовые резервы», куда меня пригласил агент Константин Сарсания. А потом уже позвали в ЦСКА. Играл чаще всего на левом фланге – как в обороне, так и в полузащите. Когда был защитником, мне очень импонировал Роберто Карлос. А из хавбеков нравится Гиггз. В прошлом же году я немного сменил амплуа, действуя на позиции левого опорного хава. Но любимая позиция все же – левый полузащитник.
2. Уверенность есть.
3. Многим. Рахимичу, Жиркову, Шемберасу, братьям Березуцким. Можно до бесконечности называть.
Сергей САМОДИН, нападающий:
1. Сам я из Ставрополя. В первом классе стоял за воротами нашей школьной команды, мячи подавал. Тренер заметил и сказал: «Давай, с нами тренируйся». Потом были спортивная ДЮСШ № 4, а после нее – спортивный интернат Ставрополя. Вслед за этим оказался в Краснодаре, где пробыл год, а потом уже в 2002 году попал в ЦСКА. Наверное, меня заметили, когда играл за юношескую сборную.
2. Надеюсь, что смогу закрепиться в основе. Хотя это будет только в том случае, если буду прогрессировать. Очень хочется проявить себя уже в этом сезоне.
3. Я очень много времени провожу вместе с основной командой, поэтому было бы не совсем корректно кого-то выделять.
Александр САЛУГИН, нападающий:
1. Когда я пришел учиться в школу, там была только одна спортивная секция – футбол. Всегда любил во дворе погонять мячик. А три года назад оказался в ЦСКА.
2. Очень бы хотелось. Но есть много факторов, от которых зависит, буду ли я играть за основной состав или нет? Это и выбор тренера, и моя собственная игра. Просто надо быть лучше других на своей позиции.
3. Трудно выделить кого-то одного. Играет вся команда, а не отдельно взятые личности. У нас подобраны хорошие игроки, которые и как люди очень приятны.
Сергей ПРАВОСУД, нападающий:
1. Сколько себя помню, всегда любил футбол. Даже на многих детских фотографиях рядом со мной был мяч! В 6 лет сам пошел в футбольную школу, но меня не взяли. Сказали тогда, что я очень маленький. Расстроился жутко! Плакал, наверное, неделю. Но через год, когда мне исполнилось семь, тренер все-таки взял меня в секцию. В 10 лет захотел попробовать свои силы уже в серьезной команде. Пришел на просмотр в ЦСКА, и меня взяли.
2. Надеюсь. Пока вижу, что в некоторых компонентах слабее других партнеров по атаке.
3. Выделить кого-то тяжело. Все нравятся, начиная с моего друга Игоря Акинфеева, с которым мы вместе играли во всевозможных сборных, и заканчивая легионерами. Все очень хорошие ребята, всем им желаю удачи. Что же касается игроков линии атаки, то смотришь иногда на игру Олича, Вагнера или Карвалью и понимаешь, что у них надо учиться мастерству.
КИРИЛЕНКО ВЕРНУЛСЯ В ЦСКА
Дублирующий состав ЦСКА, который защищает честь армейского клуба на Кубке Содружества, в первые два игровых дня турнира добился двух побед. И надо же такому случиться, что оба раза победные голы забивал новичок команды – человек с фамилией по-настоящему армейской – Денис Кириленко.
– Вообще-то я голеадором никогда не был. Что забил – удача, не более того. Но ребята в перерыве второй игры с эстонцами искренне удивились: «Ну ты бомбардирище!»
– И откуда такой талант попал в ЦСКА?
– Давайте пока без комплиментов. Я же говорю: в голах всегда есть доля везения. А сам я из Краснодарского края. Футболом я занимаюсь со 2-го класса. Сначала – ДЮСШ, потом – любительские команды, и в конце концов я попал в «Краснодар-2000». Теперь вон пригласили на просмотр в ЦСКА. Любопытно, кстати, что в детстве я болел за «Спартак». Но в последнее время больше симпатизировал армейцам.
– В заявку ЦСКА вас внесли под 47-м номером – под которым выступает…
– …Знаю, знаю, мой баскетбольный однофамилец Андрей Кириленко. Кстати, недавно в одном из магазинов Краснодара я увидел на витрине баскетбольную майку с фамилией Кириленко и номером 47 на спине. Теперь, когда вернусь, обязательно приобрету. Ведь этот номер принес мне удачу.
МИНИ-АНКЕТА
Мечта в футболе: закрепиться в команде и для начала выиграть чемпионат России.
Любимый клуб: Челси
Любимые игроки: Джо Коул и Роналдинью
Любимый игрок в ЦСКА: Карвалью
Хобби: видеофильмы
Подготовили Денис ЦЕЛЫХ и Николай ЧЕГОРСКИЙ
![](https://secure.diary.ru/userdir/1/2/1/4/121435/5690437.jpg)